政风热线 > 督办现场 > 正文

这处邮政快递网点下午两点营业被吐槽

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-27 14:00:00

  双十一前后是快递高峰期,各大快递公司都卯足了劲做好服务工作。然而,在素有纺织之乡的南通市海门市叠桥镇的一家邮政快递,不到下午2点绝不开门营业,这让急需发货的电商们叫苦不迭。

  11月22日,江苏省邮政管理局有关人员走进政风热线直播间,就快递服务中遇到的问题做现场解答。南通海门市叠桥镇做家纺的刘女士反映的问题引起了大家的关注。

  刘女士介绍,海门市叠桥镇是知名的家纺之乡,每天都有大量的家纺产品通过快递公司流向全国各地,每天发快递成了电商们的主要工作之一。为了不耽误包裹准时到达客户手中,他们大多数都选择附近的一家邮政快递网点投递。然而,这家快递网点下午2点才开门,再加上接收快递的工作人员效率不高,每天下午都要排成长队,寄一个快递至少要排队两三个小时才能完成,高峰期排队的时间更长。

  对此,江苏省邮政管理局高度重视,11月23日下午,记者跟随江苏省邮政管理局相关人员来到这家邮政快递网点。正如刘女士所说的一样,前来发货的商家已经排了很长的队伍,而且越排越长。

  记者在现场看到,由于接收快递的工作人员较少,寄一份快递时间很长。“作为国家标杆快递企业的邮政快递,仍然保持下午2点上班的规定,让人不可理解,这种工作态度完全不能适应如今的市场需求,如果再不改进,最终要被市场淘汰。”正在排队等待寄件李先生说。

  在该网点大门显眼处,营业时间写的是14点-20点。一边是排长队的顾客,一边是必须下午2点营业的招牌,出现这样的情况,让人不能理解。

  对此,参加督办的邮政管理部门相关人员表示,这处网点是考虑到附近一些零散商户的需求而临时设置的,一般情况下,电商上午揽件下午发货,所以把营业时间就定在下午2点开始,如果全天营业,人员就安排不过来。

  对于这种情况,中国邮政集团公司江苏分公司服务质量部负责人表示,下一步将根据具体情况实施整改方案,增加网点和服务时间,根据市场规律解决邮政快递存在的问题。

  记者 张旭