政风热线 > 督办现场 > 正文

五台山游泳馆水质下降?回应:每天多次检测水质 符合国标

来源:江苏政风热线  作者:  2017-08-08 15:17:00

  8月2日,江苏省体育局副局长颜争鸣走进《政风热线》直播室时,南京市民胡先生反映,作为南京五台山游泳馆多年的老泳客,近年来他觉得游泳馆水质不如以前了,换水的频率也比以前要低了。当天下午,省体育局工作人员专程前往五台山游泳馆进行现场督办。


  “我是在那个五台山游泳馆游了好多年了吗。我现在反映的呢就是五台山游泳池水质的问题。他有一个那个循环净化的那个(装置),但是这个是治标不治本,这个循环开起来之后就比过去省了好多事,但是你不是说有了循环净化就不需要换水。”

  市民胡先生表示,作为老泳客,他觉得南京五台山游泳馆的水质不如从前了。尤其近期高温炎热,每天游泳的市民增加,水质变得更差。8月2号,记者陪同江苏省体育局工作人员来到五台山游泳馆,随机采访了多位泳客。泳客们都表示,这里的水质挺好的。

  记者:觉得这边水质怎么样?

  游客1:蛮好蛮好的,水质不错。

  游客2:不错,这边我游了10年了,从各个方面来说都挺好的,比较喜欢这边。

  每天冲新水,安装设备解决夏天尿素较高问题

  针对胡先生提出的泳池长期不换水的问题,邓凌云解释,由于每次更换所有泳池的水需要数天时间,目前五台山游泳池根据实际情况,每天向泳池补充200至400吨水源。2015年,游泳馆还投入数十万元,安装新型专利设备,彻底解决了夏天游泳高峰期泳池池水尿素残留较高的问题。邓凌云表示,五台山游泳馆的水质完全符合规定,请广大市民放心游泳。


  “15年投入40万采用了这套设备以后,我们这个尿素……应该说所有游泳场馆比较困扰的尿素的问题就得到了比较完美的解决。从15年到现在,每次我们送检这一项,都是完全达标的。但是由于老客人有一个习惯,不了解水处理技术的变更,他会认为你们以前都换水,现在为什么不换水了,在这里我们要向广大的泳客,听众,观众做一个解释。”

  每天多次检测水质,符合国标

  五台山游泳馆馆长邓凌云表示,游泳馆一直按照国家泳池卫生标准进行水质管理,备有一支专业的水处理队伍、通过多种方式对泳池水质进行消毒,每天多次检测水质,并报送当地卫生监督部门,所有的检测记录都有留存,完全符合国标。


  “水处理工作每天由我们的专业团队在做。除此以外,我们也通过第三方检测。有南京市的疾控中心,卫生监督部门,每月我们主动在大泳池里取水送水,水样,进行自我检测,并取得它的监测报告。一直以来,包括今年,我们的水质报告在这里,都是完全符合国家泳池卫生标准的。”