政风热线 > 督办现场 > 正文

南京市雨花台区梅山9号路扬尘抛洒严重 多部门开展联合整治

来源:中国江苏网  作者:陈彦  2017-07-14 09:03:00

  中国江苏网讯 抛洒滴漏、尘土飞扬的不是只有渣土车,还包括各类散装建材工程车。而作为过境重载货车、企业耗材运输车、长江对岸驳载车辆的集中地,扬尘噪音、抛洒滴漏等问题较为严重的雨花台区梅山9号路昨日迎来南京交通、交警、城管、梅山街道等多部门的联合整治检查。整治过程中,一辆满载碎石块的大货车上午刚刚因为护栏板违规加高被罚,下午又因为车厢货物不密闭覆盖被拦停。

  全长约2.3公里的梅山9号路,以梅钢9号门得名。由于紧邻长江,连接了多个码头,像梅钢公司的成品和矿粉码头各1个,还有4个规模化的建材、黄沙码头,各类企业约100家。加上这条道路既和001省道联通,又途经板桥汽渡。出于躲避检查考虑,众多的过境重载货车、企业耗材运输车、长江对岸驳载车辆都会选择走这条路。由此也带来了严重的抛洒滴漏、扬尘噪音污染问题。

  针对这些问题,雨花台区相关部门此前采取了措施,通过设置综合执法岗亭和联合执法队等方式进行整治,并加大沿途清扫、冲水频次,但仍不时有违规车辆闯关。“正因为这里是目前南京有关散装建材工程车运输问题较为明显的地方,这次才组织市级交通、城管、交警等部门联合梅山街道共同开展治理行动。”南京市交通运管部门相关负责人告诉记者,昨天的专项整治可以说是有关该区域散装建材工程车扬尘和跑冒滴漏治理的升级。

  据悉,目前南京有关针对各类散装建材工程车扬尘污染和抛洒滴漏的整治正在各区进行。截至6月底,已经查处各类违法违规行为2500多次,其中对1000多辆进行了罚款或记分处罚。