政风热线 > 暗访督办 > 正文

沭阳法官被袭 嫌疑人涉诉讼执行案共34件

来源:中国江苏网  作者:  2017-02-20 10:19:00
江苏沭阳法官被袭案发生后,引起社会广泛关注。法院经调查确认,近年来法院受理的涉胡小干诉讼和执行案件总计34件,胡小干作为原告的案件11件,作为被告的案件13件。嫌疑人在法院涉诉执行案件共34起2月17日下午,江苏沭阳县人民法院周龙法官上班途中遭到袭击,犯罪嫌疑人胡小干被当场抓获。据初步查明,犯罪嫌疑人胡小干因对法院关于其相关债务纠纷的判决及执行心存不满,长期闹访、缠访,此次袭击属于蓄意行凶。在执行及信访过程中,胡小干多次在网络上发帖辱骂法院法官,在执行过程中拒不申报财产,采用暴力攻击执行人员,并驾车在周龙法官所住小区门口冲撞周龙法官(周龙法官分管执行工作) ,因而多次被司法拘留和行政拘留。

  沭阳法院官方微博发布胡小干涉诉案件的情况通报。(资料图片)

  江苏沭阳法官被袭案发生后,引起社会广泛关注。昨日,江苏高院官微再次发布沭阳法院对袭击嫌疑人胡小干涉诉案件情况的通报。法院经调查确认,近年来法院受理的涉胡小干诉讼和执行案件总计34件,胡小干作为原告的案件11件,作为被告的案件13件。

  嫌疑人在法院涉诉执行案件共34起

  2月17日下午,江苏沭阳县人民法院周龙法官上班途中遭到袭击,犯罪嫌疑人胡小干被当场抓获。据初步查明,犯罪嫌疑人胡小干因对法院关于其相关债务纠纷的判决及执行心存不满,长期闹访、缠访,此次袭击属于蓄意行凶。

  为回应社会关切,澄清事实,江苏沭阳法院昨日将受理的关于胡小干涉诉案件情况进行通报。据调查,近年来,沭阳法院受理的涉胡小干诉讼和执行案件总计34件。其中,诉讼案件24件,执行案件10件。诉讼案件中,胡小干作为原告的案件11件,作为被告的案件13件。

  案发前是一起民间借贷案被告

  上述34件案件中,胡小干对原告刘某某、尹某某分别诉被告吴增文、胡小干、胡义笑民间借贷纠纷案件不满,并长期闹访、缠访。案件具体情况如下:

  2009年至2010年,胡小干与其父亲胡道美、母亲吴增文、妹妹胡义笑共同经营板材厂,因经营所需,以胡道美名义分别向刘某某、尹某某借款。2011年6月,胡道美病故。

  2011年8月,刘某某、尹某某以吴增文、胡小干、胡义笑为共同被告,分别向法院提起诉讼,要求清偿借款本息。在审理过程中,应刘某某申请,法院依法保全了胡小干位于沭阳县东方名都小区26幢房产证号为沭城字第0077934号的房屋一套(该房屋一楼1间,二楼2间)。

  经公开审理,江苏沭阳法院一审依法判决被告吴增文、胡小干、胡义笑共同偿还原告刘某某、尹某某借款本金及利息。吴增文、胡义笑服从判决,胡小干对判决提出上诉。二审法院经审理后,依法维持一审判决。胡小干向江苏宿迁中院申请再审,其申请也被依法驳回。

  四处闹访缠访干扰法院执行

  因吴增文、胡小干、胡义笑未履行上述生效判决所确定的义务,2012年9月、2013年7月刘某某、尹某某分别向法院申请执行。在执行过程中,案外人徐某提起诉讼,法院判决确认胡小干被保全的上述房屋已出售给徐某,遂提取徐某剩余购房款23.21万元,用于支付胡小干所欠刘某某、尹某某等债权人的债务。

  就在执行过程中,胡小干因对一、二审法院判决其承担债务不满而开始闹访、缠访。为此,江苏沭阳县委政法委专门召开听证会,市县两级人大代表、政协委员、镇村干部、律师代表、网民代表及相关单位工作人员共12人参加。听证小组经讨论后形成一致结论:法院作出的一、二审判决正确,胡小干的信访理由不能成立。

  多次持刀跟踪尾随主审法官

  胡小干在申请再审后,以电话、网络发帖等形式反复骚扰、威胁、谩骂二审主审法官,并多次持刀跟踪、尾随、扬言炸死主审法官全家。

  在执行及信访过程中,胡小干多次在网络上发帖辱骂法院法官,在执行过程中拒不申报财产,采用暴力攻击执行人员,并驾车在周龙法官所住小区门口冲撞周龙法官(周龙法官分管执行工作),因而多次被司法拘留和行政拘留。

标签:法院;案件;官方;法官;执行;江苏沭阳;被告;原告;诉讼;胡义

责任编辑:王安琪